Ketua Bawaslu Jeneponto Lantik dan Ambil Sumpah PAW Panwaslu Kecamatan 

LINKBERITA.com, JENEPONTO — Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Jeneponto mengambil sumpah dan melantik Penggantian Antar Waktu (PAW) anggota Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwaslu) Kecamatan Bontoramba, Jumat, (19/10/2018).

Pengambilan sumpah dan pelantikan pengganti antar waktu anggota Panwaslu Kecamatan Bontoramba Nurbayanti, dilaksanakan atas nama Bawaslu Provinsi Sulsel yang berlangsung di sekretariat Bawaslu Kabupaten Jeneponto, Jl Lingkar, Kelurahan Empoang Kecamatan Binamu.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Bawaslu Jeneponto Saiful, anggota Bawaslu,  kordinator Sekretariat dan 33 Pimpinan Panwaslu Kecamatan, beserta Sekretaris dan bendahara se-Kabupaten Jeneponto.

Pengambilan sumpah PWA itu dilaksanakan sebagai konsekuensi atas kekosongan satu anggota Panwaslu Kecamatan Bontoramba, anggota Panwaslu Kecamatan Bontoramba atas nama Ahmad Juangsa mengundurkan diri.

“Penggantinya itu diambil dari calon berikutnya yang lolos masuk tes wawancara saat perekrutan Panwaslu Kecamatan dengan mekanisme klarifikasi syarat dan kesanggupannya, Jelas Saiful

Menurutnya, Pelantikan dilaksanakan setelah SK dari Provinsi telah turun sehingga proses PAW dapat dilaksanakan, dan menegaskan agar anggota Panwaslu Kecamatan Bontoramba yang telah dilantik segera menyesuaikan diri.

“Harus betul-betul memahami regulasi terkait tentang pemilu 2019 dan yang terutama adalah bagaimana menjaga integritas sebagai penyelenggara pengawas pemilu 2019 sehingga kegiatan pengawasan dan pelaporan tidak terjadi ketimpangan,”pungkasnya (Mahmud Sewang)